quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Batata e brócolis ao curry





Receita que eu fiz ontem em Dortmund, Alemanha, com a Sabine, minha mãe de intercâmbio! :)

Ingredientes:
- 700g batata baroa
- 500g brócolis
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de óleo
- 400ml leite de coco
- 300ml caldo de legumes caseiro (receita abaixo)
- 1 colher de sopa pasta de curry vermelho
- 100g lentilha vermelha
- Sal a gosto

Preparo:
- Lave, descasaque e corte as batatas. Deixe em uma vasilha com àgua para que elas não escureçam.
- Lave o brócolis e corte.
- Corte a cebola em pedacos pequenos.
- Em uma panela, aqueça o óleo e acrescente a cebola e a batata. Deixe dourar um pouco.
- Adicione a pasta de curry, o leite de coco e o caldo de legumes. Cozinhe por cerca de 10min.
- Adicione o brócolis e a lentilha. Cozinhe por mais 10min.
- Adicione o sal.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Receita do caldo de legumes caseiro:

Ingredientes:
- 2 cenouras
- 2 talos de salsão
- 1 cebola grande
- 2L água
- 2 folhas de louro
- 3 cravos da índia

Preparo:
- Lave os legumes.
- Descasque a cebola e corte em 4 partes. Corte a cenoura em fatias grossas. Corte o salsão em pedacos de cerca de 5cm.
- Em uma panela, coloque os legumes e os temperos. Acrescente a água e cozinhe em fogo alto. Quando a àgua começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30min. Nao acrescente sal! Adicione-o somente no preparo das refeições!
- Desligue o fogo.Com uma peneira, coe o caldo.
- Conserve na geladeira por até 5 dias ou congele por até 3 meses (dica: congele em forminhas de gelo para facilitar o descongelamento).

2 comentários: