quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Batata e brócolis ao curry





Receita que eu fiz ontem em Dortmund, Alemanha, com a Sabine, minha mãe de intercâmbio! :)

Ingredientes:
- 700g batata baroa
- 500g brócolis
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de óleo
- 400ml leite de coco
- 300ml caldo de legumes caseiro (receita abaixo)
- 1 colher de sopa pasta de curry vermelho
- 100g lentilha vermelha
- Sal a gosto

Preparo:
- Lave, descasaque e corte as batatas. Deixe em uma vasilha com àgua para que elas não escureçam.
- Lave o brócolis e corte.
- Corte a cebola em pedacos pequenos.
- Em uma panela, aqueça o óleo e acrescente a cebola e a batata. Deixe dourar um pouco.
- Adicione a pasta de curry, o leite de coco e o caldo de legumes. Cozinhe por cerca de 10min.
- Adicione o brócolis e a lentilha. Cozinhe por mais 10min.
- Adicione o sal.

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Receita do caldo de legumes caseiro:

Ingredientes:
- 2 cenouras
- 2 talos de salsão
- 1 cebola grande
- 2L água
- 2 folhas de louro
- 3 cravos da índia

Preparo:
- Lave os legumes.
- Descasque a cebola e corte em 4 partes. Corte a cenoura em fatias grossas. Corte o salsão em pedacos de cerca de 5cm.
- Em uma panela, coloque os legumes e os temperos. Acrescente a água e cozinhe em fogo alto. Quando a àgua começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30min. Nao acrescente sal! Adicione-o somente no preparo das refeições!
- Desligue o fogo.Com uma peneira, coe o caldo.
- Conserve na geladeira por até 5 dias ou congele por até 3 meses (dica: congele em forminhas de gelo para facilitar o descongelamento).

segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Torta de abobrinha e queijo de cabra


Inventei essa "torta" semana passada e me apaixonei!! Quero mais!!!

Ingredientes:
1 abobrinha
125g queijo de cabra
4 castanhas do pará
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de quinoa

Preparo:
Fatie a abobrinha com um descascador de legumes e corte o miolo em cubos pequenos. Reserve.
Corte as castanhas do pará em pedaços pequenos. Reserve.
Corte o queijo de cabra em pedaços pequenos.
Misture o queijo de cabra, as castanhas do pará e o miolo da abobrinha. Acrescente o azeite e cozinhe.
Grelhe as fatias de abobrinha com um pouco de óleo.

Montagem:
Em um prato fundo (usei prato de sopa), disponha parte das fatias de abobrinha (na base e nas bordas). Coloque o recheio (queijo + castanhas + miolo) por cima. Cubra com o resto das fatias de abobrinha. Para finalizar, acrescente a quinoa.

Be healthy

Boa noite, gente!!
Sou estudante de nutrição, sempre fui apaixonada por comida e me preocupei com a saúde!
Então, criei esse blog pra dividir com vocês receitas que eu invento ou adapto!
Eu pretendo publicar aqui às segundas e quintas!
Espero que gostem!! ;)